首页 >  新闻公告  >  正文
我校举行首届“华创重工”奖学金、助学金颁奖仪式
2016年04月19日

4月18日上午,东北财经大学首届“华创重工”奖学金、助学金颁奖仪式在之远楼国际会议厅举行。大连华创重工有限公司总经理姜志勇、研究生工作部部长(研究生院院长)赵建国、研究生院副院长王春丽、研究生工作部副部长(研究生院副院长)刘正浩参加了颁奖仪式。颁奖仪式由研究生工作部副部长(研究生院副院长)刘正浩主持。

“华创重工”奖学金、助学金由大连华创重工有限公司于2015年9月在我校出资设立,是我校研究生奖助体系中的一项新的奖助项目,主要用于奖励学习成绩优秀、科研能力突出的研究生,资助品学兼优、家庭经济困难的研究生。研究生工作部(研究生院)于2015年12月末完成了评选工作,并在本学期举行颁奖仪式。本次共有90名研究生获得奖励和资助,其中,一等奖学金20名,每人奖励2000元;二等奖学金20名,每人奖励1000元;助学金50名,每人资助800元,总奖助金额为10万元。

颁奖仪式上,研究生院副院长王春丽宣读了首届“华创重工”奖学金和助学金获奖研究生名单。2014级经济学院研究生张紫薇和2015级会计学院研究生程龙分别代表获得“华创重工”奖学金和助学金的研究生发言。

赵建国院长代表学校对大连华创重工有限公司对我校研究生教育事业的关心与支持表示衷心感谢,并表示近段时间以来,研究生院不断加强与华创重工、大唐电信、中兴通讯等企业的联系与合作,积极搭建、加强我校研究生教育的有效平台。我校已经逐步形成国家资助、学校自筹和社会捐助相结合的较为完善的研究生奖助体系,优秀研究生的奖励和资助在研究生群体中形成了积极的示范作用。他希望获奖研究生能勤于学习、敏于求知、常怀感恩之心,“心存家国之情怀,勇担社会之责任”。

姜志勇先生介绍了大连华创重工有限公司的经营理念和企业文化,表达了捐资助学的美好愿望,感谢东北财经大学提供的企业服务公益事业的机会,并表示企业的财富来自于社会,也应当回报社会,中国的发展寄托在青年人身上,他希望获奖同学能够学有所成,为祖国的发展做出应有的贡献。