首页 >  新闻公告  >  正文
光大永明人寿保险有限公司向我校捐赠研究生助学金
2017年12月15日

       7.PNG

       12月13日上午,光大永明人寿保险有限公司向东北财经大学捐赠研究生助学金签约仪式在劝学楼323会议室举行。光大永明人寿保险有限公司总精算师、总经理助理张晨松、办公室副主任陶阳、产品精算师王琛、光大永明人寿保险有限公司大连市分公司总经理于厚鹏,东北财经大学副校长赵建国,研究生院院长邢天才,财务处处长(教育基金会理事长)傅丹,研究生工作部部长刘正浩,校友工作处副处长修新路,研究生院副院长汤琼峰参加了签约仪式,仪式由研究生工作部部长刘正浩主持。

       赵建国副校长在致辞中向光大永明人寿保险有限公司表示衷心感谢,对光大永明人寿保险有限公司关心高等教育,勇于承担社会责任的捐资助学行为表达了敬意。他认为,东北财经大学一直以来高度重视并不断完善大学生奖助体系建设,努力通过多种形式为在校学生创造奖助条件,提高奖助标准,扩大奖助范围。目前,学校教育基金会的基金项目中有14个项目涉及大学生奖助,这些来自社会和校友的捐资助学力量,为家庭经济困难的学生提供了有力的支持和帮助,也为学校的建设和发展发挥了积极作用。希望学校能与光大永明人寿保险有限公司建立持续、深入和广泛的合作,积极为光大永明人寿保险公司提供智力支持和人才推荐。

        张晨松先生在致辞中表示,作为中国光大集团旗下的保险公司,光大永明人寿非常荣幸能为东北财经大学提供研究生助学金,东北财经大学建校以来为我国社会主义经济建设培养了一批又一批的优秀人才,在光大集团、光大银行、光大证券和光大永明人寿有一大批东北财经大学的毕业生,他们身上都有一个共同的特点,就是求真务实,能力全面。既有扎实的理论功底,又有优秀的组织协调能力,在自己的岗位上表现突出,体现了东北财经大学卓越的人才培养能力。希望光大永明人寿能为更多更优秀的东北财经大学毕业生提供实习和就业岗位,希望以此为契机,与东北财经大学建立更加广泛的合作。

       根据协议,光大永明人寿有限公司将为我校捐赠研究生助学金10万元,为期5年,每年2万元,主要用于资助我校学习成绩优异,家庭经济困难的研究生。(转自东北财经大学网站)