首页 >  新闻公告  >  正文
我校举行2017年东北财经大学大连农商行奖助学金颁奖仪式
2017年12月18日

       12月13日,2017年东北财经大学“大连农商行奖助学金”颁奖仪式在校友之家多功能厅举行。我校副校长肖兴志,大连农商行党委副书记、纪委书记孙军,学校办公室主任(教育基金会秘书长)李宏林、学生工作部部长赵亮、校友工作处处长李军华出席了颁奖仪式。颁奖仪式由赵亮主持。

       颁奖仪式上,李宏林宣读了2017年“大连农商行奖助学金”获奖学生名单。肖兴志、孙军在仪式上分别致辞,获奖学生代表2015级投资工程管理学院许景良同学发言。

8.PNG

       肖兴志在致辞中代表学校对孙军书记的来访表示热烈欢迎,对大连农商银行的关心和支持表示感谢,期待继续深化发展东北财经大学与大连农商银行的合作。肖兴志对获奖学生也提出了殷切期望,希望他们谨记东北财经大学“博学济世”的校训,勤于思考、刻苦钻研,将自己的人生抱负与国家、社会、学校的发展和需要紧密结合起来,在实践中锻炼成才,报效祖国、回馈社会。

       孙军在致辞中以东北财经大学校友的身份,表达了对母校的感恩之情,并对获奖学生提出了希望,希望学生在正确的时间做该做的事情,成为有理想、有本领、有担当、有良好心态、遵纪守法的人,勤于学习,善于实践,懂得把理论与实践相结合,紧跟时代前进的步伐,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

       许景良同学在发言中代表全体获奖同学向大连农商行和学校表示衷心的感谢,也提醒同学们不要骄傲自满,要继续勤奋学习,奋发向上,存感恩之心、行感恩之事,使社会的正能量得以传播下去。

       “大连农商行奖助学金”用于奖励和资助我校思想积极、学业突出、家庭经济困难的本科生和硕士研究生,每年出资6万元,奖励45名学生。该项专项基金的设立进一步充实了我校的学生资助体系,开拓了校企合作的路径。(转自东北财经大学网站)